源内
込んでいると1時間以上待つと聞いていたので、5時半前にお店に入ったら一番乗りだった。
注文してからうなぎが出てくるまで30分ほど。その間、お店の電話は鳴り続け、お持ち帰りのうなぎの注文が入っていたみたい。
うなぎ丼(上) \1,300
源内のうなぎを食べたことがある美容師さんに「特上を食べたら、うなぎが多すぎて胸焼けしたので、上で十分」と言われたので、その通りにした。
表面はぱりっぱり、中はふんわりほくほく。評判通りにおいしい。yukihoのうなぎ丼は、ご飯は半分、うなぎは身の部分を半分(皮はyukihoが)、MEGUの口に入った。MEGUは最近、スプーンを使って食べられるようになってきたが、このうなぎ丼は自分でどんどんすくって、休まず次から次へと食べ続け、たぶん、今までで一番食べたのではないかというくらいたくさん食べた。今から、こんなにおいしいものを覚えていいのか?