クロワッサン


パン ホームベーカリーで,食パン以外のパンに初めて挑戦した.


 MEGUも大好きなバターたっぷりのクロワッサン


 ホームベーカリーで一次発酵まで行った.

 今日は気温が30℃以上あったので,バターを生地に練りこむのが大変だった.生地がやわらかくなりすぎ,なかなか薄く伸ばせない.初挑戦作品なので,見かけはいまいちでもいいか.ということで,クロワッサン独特の,両側のそり返しはなし.直線のクロワッサンです.



パン2 生地が薄く伸ばせなかったので,サクサク感はやや劣るが,焼きたてはおいしい.MEGUも食べてくれた.今日は味見だけ.問題は,明日の朝食.ちゃんとサクサク感は残っているだろうか?